ECOLE DOCTORALE Mécanique, Energétique, Génie civil & Procédés
Accueil
Offres de thèses
Après la thèse
doctorat
Espace personnel
Inscription - réinscription
Comité de Suivi Individuel (CSI)
Appel à la Mobilité et Écoles Thématiques
Formations obligatoires et complémentaires
Soutenance
Contrats doctoraux
Autres financements
Annuaire des doctorants
Prochaines soutenances
Présentation
Etablissements - Spécialités
Laboratoires d'accueil
Le Comité de Direction
Commission des représentants des doctorants
Le Conseil de l'ED
Règlement intérieur de l'ED
Thèses soutenues
Annuaire docteurs
Devenir des docteurs
Offres d'emploi
Contacts
Contact
Consulter la fiche auteur
Ugo JAVOUREZ - Admis au titre de docteur
javourez@insa-toulouse.fr
Identifiant ORCID
0000000160945493
Compte Researchgate
https://www.researchgate.net/profile/Ugo-Javourez
Doctorat Génie des Procédés et de l'Environnement
Thèse soutenue le
12 avril 2023 -
Institut National des Sciences Appliquées de Toulouse
Ecole doctorale
:
MEGEP - Mécanique, Energétique, Génie civil, Procédés
Sujet
: De la poubelle à l'assiette: Évaluation de la pertinence environnementale des procédés émergents de valorisation de biomasse résiduelle en aliments.
Mots-clés de la thèse
: Analyse de Cycle de Vie,Prospective,Economie Circulaire,Alimentation,Bioraffinerie,Biomasse résiduelle,
Direction de thèse
: Lorie HAMELIN
Co-direction de thèse
: Ligia BARNA
Unité de recherche :
TBI - Toulouse Biotechnology Institute, Bio & Chemical Engineering UMR 5504
- Toulouse
Intitulé de l'équipe :
SOPHYE - Séparations, oxydation et procédés hybrides pour l'Environnement
Ingénieur - Ingénieur de l'école Centrale de Lyon
obtenu en novembre 2017 - Ecole Centrale de Lyon
Option :
Industrielle
Production scientifique
-
U. Javourez, E.A. Rosero Delgado, L. Tiruta-Barna, L. Hamelin
2022. More out of agrifood co-products – LCA platform of novel food and feed pathways
LCA Foods 2022,
Extended abstract (4 pages) - proceedings shared by mail, no online access
,
https://perulca.com/lcafoods-lima2022/about.html
-
U. Javourez, E. A. Rosero Delgado and L. Hamelin
2022. Upgrading agrifood co-products via solid fermentation yields environmental benefits under specific conditions only
Nature food,
13 pages
,
https://doi.org/10.1038/s43016-022-00621-9
-
U. Javourez and L. Hamelin
2021. Transforming Residual Biomass into Quality Food and Feed, a Comprehensive Approach
EUBCE 2021,
1 page abstract, oral presentation at plenary session
,
http://www.etaflorence.it/proceedings/
-
U. Javourez, M. O’Donohue, L. Hamelin
2021. Waste-to-nutrition: a review of current and emerging conversion pathways
Biotechnology Advances,
26 pages, revue
,
https://doi.org/10.1016/j.biotechadv.2021.107857
Langues Vivantes :
Anglais
C1 - Avancé -
Espagnol
C2 - Courant -
Français
C2 - Maternel
Dernière mise à jour le 28 février 2023